email: kinoglaz2006@ya.ru

тел.: (499) 251-94-85

Москва, ул. Васильевская, 13

ГИЛЬДИЯ КИНООПЕРАТОРОВ СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ

Гильдия кинооператоров союза кинематографистов России > Состав гильдии > АЛЕШНИКОВ Александр Яковлевич

АЛЕШНИКОВ Александр Яковлевич




Дата рождения: 01.09.1960

 

email:rover1@mail.ru

 

Образование:
Операторский ф-т ВГИК, (мастерская А.Д.Головня, А.В.Гальперин), 1982 г.

 

Оператор-постановщик.
Член Гильдии кинооператоров СК России.

 

Фильмография:

 

2013 - "Большая охота, без следа", реж. Чубриков В., Продюсерский цент "Прайм"
2012 - "Людмила", реж. Павловский А., "Пиманов и партнеры"
2012 - "45 секунд", реж. Басовы В. и О., "Арт-Экспресс"
2012 - "The Cosby Show. Русский", реж. Чирковский Ю., "Леан-М"
2011 - "Там где ты", реж. Басов В., Басова О., "Арт-Экспресс"
2011 - "Наружка", реж. Векслер С., "Стар-Медиа"
2011 - "Грибной царь", реж. Мамедов М., "Яуза-фильм"
2010 - "Москва-Морокко", док. фильм, "Бриткар"
2010 - "Кто все придумал", реж. Чирковский Ю.,
2010 - "Адвокат", реж. Репецкий С., "Мотор Фильм студия"
2010 - "9 отдел", реж. Артамонов
2009 - "Путейцы 2", реж. Мамедов М., "BFG-Media"
2008 - "Такова жизнь", реж. Мамедов М., "Яуза фильм"
2008 - "Дети белой богини", реж.Павловский А., "Яуза фильм"
2008 - "Карусель", реж. Чирковский Ю.
2007 - "Жил был дед", реж. Б.Казаков, "Амеа-фильм"
2007 - "Meeting the Unknown", реж. Чирковский Ю.
2007 - "Дистанция", реж. Токарев Б., Гладунко Л., "Студия Дебют"
2006 - "Любовь и страхи Марии", реж. В.Чубриков, "Мотор Фильм студия"
2006 - "В ритме танго", реж. Павловский А.
2006 - "Бальзаковский возраст или все мужики сво...", реж. Д.Фикс,
2005 - "Последний бой майора Пугачева", реж. Фатьянов НТВ кино
2004 - "Шпионские игры. Нелегал", "Биз НьюЙорк"
2003 - "Четвертое желание", к/ст "Югра"
2003 - "Курорт особого назначение", "Синеплекс"
2003 - "Линия защиты", к/ст "Мотор"
2001 - "Парижский антиквар", к/ст "Онтарио"
1991 - "Шальная баба", к/ст им. Горького
1984 - "Chemi deida dudu", "Грузия фильм"

.