email: kinoglaz2006@ya.ru

тел.: (499) 251-94-85

Москва, ул. Васильевская, 13

ГИЛЬДИЯ КИНООПЕРАТОРОВ СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ

Гильдия кинооператоров союза кинематографистов России > Состав гильдии > АХВЛЕДИАНИ Ломер Бидзинович

АХВЛЕДИАНИ Ломер Бидзинович




Дата рождения: 02.10.1934 г.

1958, Грузинский политехнический институт
1974, операторский факультет ВГИКа 

Народный артист Грузинской ССР (1984)

1979 -  Государственная премия Грузинской ССР им. Ш. Руставели (фильм "Древо желания")
1986 - Ленинская премия (фильм "Твой сын, земля")

Призы:
1978 -  МКФ в Каире (спец. приз жюри за операторскую работу, фильм "Мачеха Саманишвили") 

 

Фильмография:

 

1967 - "Мольба"(совм. с А. Антипенко), реж. Т. Абьуладзе, "Грузия-фильм"
1971 - "Ожерелье для любимой", реж. Т. Абуладзе, "Грузия-фильм"
1976 - "Древо желаний", реж. Т. Абуладзе, "Грузия-фильм"
1977 - "Мачеха Саманишвили", реж. Э. Шенгелая, "Грузия-фильм"
1980 - "Твой сын, земля", 2 серии, реж. Р. Чхеидзе, "Грузия-фильм"
1988 - "Житие дон Кихота и Санчо", 4 серии, реж. Р.Чхеидзе, СССР. Испания
1994 - "Белый праздник", реж. В. Наймов, "Мосфильм", "Роскомкино"
2000 - "Старые клячи"( совм. Г. Беленьким),  реж. Э. Рязанов, к/ст "Гулливер", к/ст "Луч", кинокомпания "Киномост"
2000 - "Тихие омуты" (совм. с Н. Немоляевым), реж. Э. Рязанов, "Луч", "Гулливер", ТРИТЭ
2002 - "Кавказская рулетка", реж. Ф. Попов, студия "Стелла" "Круг" (Мосфильм)
2002 - "Спартак и Калашников", реж. Андрей Прошкин, студия "Стелла", студия "Круг"
2003 - "Благословите женщину", 2 серии, реж. С. Говорухин, студия "Вертикаль" (Мосфильм)
2004 - "Моя большая армянская свадьба", реж. Р. Нахапетов,
2006 - "Вы не оставите меня", реж. А. Сурикова, студия "Позитив-фильм"
2006 - "Мечта", реж. С. Снежкин, "Ленфильм"
2006 - "С Дона выдачи нет", реж. О. Массарыгин, студия "Стелла"
2007 - "Джоконда на асфальте", реж. В. Наумов, студия "Союз", кинокомпания "Навона"
2008 - "Две сестры", реж. О. Массарыгин, кинокомпания МГ Медиа
2008 - "Королева", реж. Л. Григорян, кинокомпания MG Media
2010 - "Москва, я люблю тебя ( киноальманах)
             "Высотка"
2011 - "Мур. Третий фронт",  20 серий, реж. Э. Ишмухамедов, студия "Дед Мороз" "Квадрат"

 

.